
YUIMARUが運営する「御山(みやま)」の分店として、11月25日(火)にオープンした「西中洲 御山」では、12月20日(土)~27日(土)の期間に牡蠣乗せ放題キャンペーンを実施中だ。
期間限定で好きなだけ牡蠣追加
東京都新宿区に居を構える「御山」で話題沸騰中の「超濃厚牡蠣白湯ラーメン」。その専門店として、福岡市中央区西中洲にオープンしたのが「西中洲 御山」だ。
中州の落ち着いたエリアのビル3階に位置する店舗では、都会の喧騒を離れ、より上質なひとときを提供している。

超濃厚牡蠣白湯ラーメン(スタンダード)
「超濃厚牡蠣白湯ラーメン」は、海のミルクと呼ばれる牡蠣の旨味を存分に味わえる一品。口に含んだ瞬間に、牡蠣の濃厚なコクと、まろやかな白湯の余韻が広がる。
監修は、ミシュラン星獲得シェフ・西村貴仁氏。福岡県糸島の牡蠣を低温でじっくり火入れし、旨味を凝縮。さらに、独自の製法で白湯スープと一体化させ雑味のない濃厚でクリーミーな味わいに仕上げられた。とろみを帯びたスープが中太麺に絡むのも特徴で、ひと口ごとに「牡蠣の旨味」と「香り」が押し寄せる。濃厚なのに、最後の一滴まで飲み干したくなる、「御山」ならではの「超濃厚牡蠣白湯ラーメン」は、まさに「極上の牡蠣料理」といえるだろう。
11月のグランドオープンから約1か月が経った「西中洲 御山」では、期間限定で牡蠣乗せ放題キャンペーンを実施中。その名の通り、「超濃厚牡蠣白湯ラーメン」1,980円(税込)に牡蠣を何個でも乗せることができるというもの。ただし、注文は食べきれる量にとどめ、食べ残しはしないようにすることがルールだ。
伝統と革新が絶妙に交差する料理

「御山」の料理を監修するのは、世界に認められたミシュラン星獲得シェフ・西村貴仁氏だ。西村氏の料理は、一見すると大胆な組み合わせに見えるが、クラシックな調理法に裏打ちされており、伝統と革新が絶妙に交差。新しさの中に懐かしさを感じる一皿は、食べるたびに楽しく、心に残る体験を提供している。
伝統と革新が交差する西村シェフが手がける「超濃厚牡蠣白湯ラーメン」。この期間だけの牡蠣乗せ放題で、濃厚な旨味を存分に堪能してみては。
■西中洲 御山
住所:福岡県福岡市中央区西中洲1-4 TRN福岡西中洲 3F
営業時間:11:00~15:00(LO)
定休日:不定休 ※SNSにて告知
席数:カウンターのみ17席
「西中洲 御山」公式Instagram:https://www.instagram.com/miyama_fukuoka
「御山」公式HP:https://miyama-official.co.jp
(Kanako Aida)